المقادير
• 500 جم لحم بقري مقطع شرائح
• رأسان مفرومان بصل أخضر
• زيت نباتي
• صلصة حارة
• 2 ملعقة طعام بذور السمسم
• 2 فص ثوم مهروس ناعما
• قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
• 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
طريقة الطبخ
سخني
المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية
اللون, ثم تطحن بذور السمسم ناعما , يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر ,
وصلصة الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاطه الطعام للحصول علي معجون .
يخلط الحم مع البصل ألأخضر وصلصة التخليل في وعاء بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات .
تدهن
المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيدا ثم ضعي كمية قليلة من شرائح اللحم في
المقلاة وتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من الجهتين .
تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل الأخضر