منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جمال تونس

تونس الجميلة في قلوبنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازينيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

لازينيا Empty
مُساهمةموضوع: لازينيا   لازينيا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 3:17 am

المقادير
 500 جرام لازانيا
 300 جرام طماطم
 300 جرام لحم مفروم
 350 جرام زبده
 1 ملعقة كبيرة زيت
 2 حبة جزر
 كرفس
 1 بصلة صغيرة
 ملح وفلفل
 40 جرام دقيق
 ½ كوب حليب
 40 جرام جبنة بارميجان مبشور






طريقة الطبخ


ضعى
قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت
واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من
الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على
الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق
وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع
الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة.
ضعى
اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل طبقة
قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من
الزبده.
وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء
بالتساوى ورشى فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن
بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية
اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-tunisia.alafdal.net
 
لازينيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمال تونس :: اقسام الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: