المقادير
500 جم دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بني
5لبة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
نصف ليتر حليب دافئ
8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة قرفة
5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
كوب زبيب بدون بذور
طريقة الطبخ
اخلطي
الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها
بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
انثري
الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة
تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم
غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
اخبزي العجين داخل فرن
تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6
ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط
فوق وجه الخبز.