منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جمال تونس

تونس الجميلة في قلوبنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز مكبوس بالحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

ارز مكبوس بالحم Empty
مُساهمةموضوع: ارز مكبوس بالحم   ارز مكبوس بالحم I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 3:25 am

كيلو لحم مقطع
 5 حبات هيل
 3 أعواد قرفة
 4 حبات قرنفل
 1 ملعقة ص بهار مشكل
 2 ملعقة صغيرة كركم وملح
 2 كوب أرز مغسول
 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
 ملعقة كبيرة زبيب منقوع
 ملعقة كبيرة سمن
 4 بصلات مقطعة
 ملعقة كبيرة لوز


طريقة الطبخ


تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
يقلى
البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع
اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من
البهار
يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق
اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء
الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-tunisia.alafdal.net
 
ارز مكبوس بالحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمال تونس :: اقسام الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: