المقادير
1 مكعب مرق دجاج
2 كأس من الأرز المغسول
2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة
3 حبات من الفلفل الرومى :أحمر و أخضر و أصفر أن وجد
3 ملاعق من الزيت
1 م من الزبدة
ملعقة صغيرة من الكركم "هرد"
ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة
3 ملاعق من الزيتون الأسود .
طريقة الطبخ
يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة .
يسلق
الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على
الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه
مدة ثلاث دقائق بعد أن يخلط جيدا و يزين بالزيتون عند التقديم .