منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جمال تونس

تونس الجميلة في قلوبنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسةالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

كبسةالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسةالدجاج   كبسةالدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 3:27 am

المقادير
 2 دجاج
 5 اعواد قرفة
 5 حبات هيل
 3 فصوص مستكة
 3 مكعبات مرقة الدجاج
 6 بصلات متوسطة
 ¼ كوب زيت الذرة
 ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
 ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 3 اكواب ارز بسمتى
 ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
 3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة


طريقة الطبخ


يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-tunisia.alafdal.net
 
كبسةالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمال تونس :: اقسام الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: