منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
اهلا وسهلا بكم في منتدى جمال تونس
منتدى جمال تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جمال تونس

تونس الجميلة في قلوبنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات عامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

معلومات عامة Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عامة   معلومات عامة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 3:28 am

قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة,
حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل
تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في
حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية


يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي
يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم
يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات
يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل
يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة
يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد
الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك
cyclops cyclops
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-tunisia.alafdal.net
 
معلومات عامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمال تونس :: اقسام الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: